イタリアンパセリ
固定種
セリ科
多年草
株間30cm
現在:収穫期
ステージ変更予定日より274日経過しています
種まき時期は3月~4月、収穫までは約60日です。よく見かけるパセリとは別品種で縮れがなくまっすぐな葉をしたパセリです。風味と香りにクセがなくサラダやスープに使うのがおすすめ。春以降に花芽をつけますが、早めに摘み取れば冬まで収穫ができ、冬になっても部屋の中に入れると冬越しも可能です。露地栽培では冬は地上部が枯れてしまいますが、翌年の春になるとふたたび芽を出します。
栽培ステージ
栽培期間: 295日
栽培完了まであと-267日
収穫期
土の準備
2023-10-16ごろ
土作り(pHを6.0~6.5に調整)
20
GT
畝作り
20
GT
土作り(元肥入れ)
20
GT
種まき
2023-10-20ごろ
種まき
20
GT
発芽
2023-10-23ごろ
生長期間
2023-12-18ごろ
間引き
20
GT
間引き
20
GT
追肥
20
GT
収穫期
2024-01-15ごろ
保存・貯蔵
20
GT
収穫(外葉を摘み取り)
20
GT
追肥
20
GT
開花
2024-07-29ごろ
追肥
20
GT
追肥
20
GT
種取り(株ごと刈り取る・常温で保存)
20
GT
追肥
20
GT
追肥
20
GT
追肥
20
GT
追肥
20
GT
終了期
2024-07-30ごろ