イタリアンパセリ

固定種

セリ科

多年草

株間30cm

現在:発芽

ステージ変更予定日より1400日経過しています

種まき時期は3月~4月、収穫までは約60日です。よく見かけるパセリとは別品種で縮れがなくまっすぐな葉をしたパセリです。風味と香りにクセがなくサラダやスープに使うのがおすすめ。春以降に花芽をつけますが、早めに摘み取れば冬まで収穫ができ、冬になっても部屋の中に入れると冬越しも可能です。露地栽培では冬は地上部が枯れてしまいますが、翌年の春になるとふたたび芽を出します。

栽培ステージ

栽培期間: 307日

栽培完了まであと-1166日

発芽

土の準備

2020-07-28ごろ

土作り(pHを6.0~6.5に調整)

20

GT

土作り(元肥入れ)

20

GT

畝作り

20

GT

種まき

2020-08-04ごろ

種まき

20

GT

発芽

2020-08-09ごろ

生長期間

2020-10-04ごろ

間引き

20

GT

間引き

20

GT

追肥

20

GT

収穫期

2020-11-01ごろ

保存・貯蔵

20

GT

収穫(外葉を摘み取り)

20

GT

追肥

20

GT

開花

2021-05-16ごろ

追肥

20

GT

追肥

20

GT

種取り(株ごと刈り取る・常温で保存)

20

GT

追肥

20

GT

追肥

20

GT

追肥

20

GT

追肥

20

GT

終了期

2021-05-17ごろ