イタリアンパセリ

固定種

セリ科

多年草

株間30cm

Now:収穫期

Stage passed 432 day(s)

種まき時期は3月~4月、収穫までは約60日です。よく見かけるパセリとは別品種で縮れがなくまっすぐな葉をしたパセリです。風味と香りにクセがなくサラダやスープに使うのがおすすめ。春以降に花芽をつけますが、早めに摘み取れば冬まで収穫ができ、冬になっても部屋の中に入れると冬越しも可能です。露地栽培では冬は地上部が枯れてしまいますが、翌年の春になるとふたたび芽を出します。

Cultivation stage

Cultivation period: 295 day(s)

-425 more day(s) and we'll be growing finish.

収穫期

土の準備

Around the 2023-10-16 day(s)

土作り(pHを6.0~6.5に調整)

20

GT

畝作り

20

GT

土作り(元肥入れ)

20

GT

種まき

Around the 2023-10-20 day(s)

種まき

20

GT

発芽

Around the 2023-10-23 day(s)

生長期間

Around the 2023-12-18 day(s)

間引き

20

GT

間引き

20

GT

追肥

20

GT

収穫期

Around the 2024-01-15 day(s)

保存・貯蔵

20

GT

収穫(外葉を摘み取り)

20

GT

追肥

20

GT

開花

Around the 2024-07-29 day(s)

追肥

20

GT

追肥

20

GT

種取り(株ごと刈り取る・常温で保存)

20

GT

追肥

20

GT

追肥

20

GT

追肥

20

GT

追肥

20

GT

終了期

Around the 2024-07-30 day(s)