スイートバジル
固定種
シソ科
一年草
株間15cm
Now:定植期間
Stage passed 557 day(s)
苗の植え付け適期は9月~10月、収穫まで約50日です。バジルは気温が15℃以下になると成長が止まり0℃以下になると枯れてしまうため、秋は苗から栽培をスタートさせましょう。バジルは葉に特有の香りがあるイタリア料理との相性が抜群のハーブで、和名は「メボウキ」。カロテン・ビタミンK・カリウムを豊富に含みます。イタリア野菜というイメージが強いのですが原産地はインドや熱帯アジア一帯です。種子は「バジルシード」というスパイスに使うことができます。
Cultivation stage
Cultivation period: 327 day(s)
-237 more day(s) and we'll be growing finish.
定植期間
定植期間
Around the 2023-11-09 day(s)
定植(苗の植え付け)
20
GT
土入れ
20
GT
土作り
20
GT
生長期間
Around the 2023-12-28 day(s)
追肥
20
GT
追肥
20
GT
摘心
20
GT
追肥
20
GT
収穫期
Around the 2024-06-25 day(s)
保存・貯蔵
20
GT
収穫
20
GT
追肥
20
GT
追肥
20
GT
追肥
20
GT
追肥
20
GT
追肥
20
GT
追肥
20
GT
追肥
20
GT
更新剪定(切り戻し)
20
GT
追肥
20
GT
追肥
20
GT
開花
Around the 2024-09-23 day(s)
花芽摘み
20
GT
追肥
20
GT
種取り
20
GT
追肥
20
GT
追肥
20
GT
終了期
Around the 2024-09-24 day(s)