大高菜

固定種

アブラナ科

一年草

10-15cm

Now:収穫期

Stage passed 361 day(s)

野沢菜に近い在来種の菜類で、古く江戸時代から知多郡大高町(現名古屋市緑区)で栽培されていた尾張名物の伝統野菜です。茎葉の繊維質が少ないため、柔らかで上品な食感が特徴です。汁の具やお浸し、お漬物など多彩な料理に利用できます。

Cultivation stage

Cultivation period: 316 day(s)

-277 more day(s) and we'll be growing finish.

収穫期

種まき

Around the 2023-10-03 day(s)

種まき

20

GT

土入れ

20

GT

土作り

20

GT

発芽

Around the 2023-10-06 day(s)

生長期間

Around the 2023-11-24 day(s)

トンネル掛け(寒冷紗)

20

GT

土寄せ

20

GT

間引き(1回目)

20

GT

土寄せ

20

GT

間引き(最終)

20

GT

収穫期

Around the 2024-04-22 day(s)

収穫

20

GT

保存・貯蔵

20

GT

開花

Around the 2024-05-20 day(s)

結実

Around the 2024-07-15 day(s)

終了期

Around the 2024-08-12 day(s)

種取り

20

GT