大高菜
固定種
アブラナ科
一年草
10-15cm
Now:収穫期
Stage passed 361 day(s)
野沢菜に近い在来種の菜類で、古く江戸時代から知多郡大高町(現名古屋市緑区)で栽培されていた尾張名物の伝統野菜です。茎葉の繊維質が少ないため、柔らかで上品な食感が特徴です。汁の具やお浸し、お漬物など多彩な料理に利用できます。
Cultivation stage
Cultivation period: 316 day(s)
-277 more day(s) and we'll be growing finish.
収穫期
種まき
Around the 2023-10-03 day(s)
種まき
20
GT
土入れ
20
GT
土作り
20
GT
発芽
Around the 2023-10-06 day(s)
生長期間
Around the 2023-11-24 day(s)
トンネル掛け(寒冷紗)
20
GT
土寄せ
20
GT
間引き(1回目)
20
GT
土寄せ
20
GT
間引き(最終)
20
GT
収穫期
Around the 2024-04-22 day(s)
収穫
20
GT
保存・貯蔵
20
GT
開花
Around the 2024-05-20 day(s)
結実
Around the 2024-07-15 day(s)
終了期
Around the 2024-08-12 day(s)
種取り
20
GT