野崎白菜2号
固定種
アブラナ科
一年草
50-60cm
Now:収穫期
Stage passed 421 day(s)
野崎2号はくさいは芯まで真っ白い早生系品種のハクサイで愛知の伝統野菜です。野崎白菜」は明治時代に山東菜を野崎徳四郎氏が日本の風土に合うように改良した日本初となる結球白菜です。大正5年から栽培が始まりました。肉質が柔らかくて瑞々しく食味が良いのが特徴です。
Cultivation stage
Cultivation period: 236 day(s)
-364 more day(s) and we'll be growing finish.
収穫期
種まき
Around the 2023-10-03 day(s)
土入れ
20
GT
土作り
20
GT
種まき
20
GT
発芽
Around the 2023-10-06 day(s)
生長期間
Around the 2023-12-01 day(s)
追肥
20
GT
トンネル掛け(寒冷紗)
20
GT
間引き
20
GT
土寄せ
20
GT
追肥
20
GT
収穫期
Around the 2024-02-29 day(s)
収穫
20
GT
保存・貯蔵
20
GT
開花
Around the 2024-03-28 day(s)
結実
Around the 2024-05-23 day(s)
種取り
20
GT
終了期
Around the 2024-05-24 day(s)