スイートバジル

固定種

シソ科

一年草

株間15cm

Now:収穫期

Just 178 more day(s) until the next stage.

苗の植え付け適期は9月~10月、収穫まで約50日です。バジルは気温が15℃以下になると成長が止まり0℃以下になると枯れてしまうため、秋は苗から栽培をスタートさせましょう。バジルは葉に特有の香りがあるイタリア料理との相性が抜群のハーブで、和名は「メボウキ」。カロテン・ビタミンK・カリウムを豊富に含みます。イタリア野菜というイメージが強いのですが原産地はインドや熱帯アジア一帯です。種子は「バジルシード」というスパイスに使うことができます。

Cultivation stage

Cultivation period: 327 day(s)

276 more day(s) and we'll be growing finish.

収穫期

定植期間

Around the 2025-07-04 day(s)

定植(苗の植え付け)

20

GT

土入れ

20

GT

土作り

20

GT

生長期間

Around the 2025-08-22 day(s)

追肥

20

GT

追肥

20

GT

摘心

20

GT

追肥

20

GT

収穫期

Around the 2026-02-18 day(s)

保存・貯蔵

20

GT

収穫

20

GT

追肥

20

GT

追肥

20

GT

追肥

20

GT

追肥

20

GT

追肥

20

GT

追肥

20

GT

追肥

20

GT

更新剪定(切り戻し)

20

GT

追肥

20

GT

追肥

20

GT

開花

Around the 2026-05-19 day(s)

花芽摘み

20

GT

追肥

20

GT

種取り

20

GT

追肥

20

GT

追肥

20

GT

終了期

Around the 2026-05-20 day(s)