スイートバジル
固定種
シソ科
一年草
株間15cm
Now:収穫期
Just 178 more day(s) until the next stage.
苗の植え付け適期は9月~10月、収穫まで約50日です。バジルは気温が15℃以下になると成長が止まり0℃以下になると枯れてしまうため、秋は苗から栽培をスタートさせましょう。バジルは葉に特有の香りがあるイタリア料理との相性が抜群のハーブで、和名は「メボウキ」。カロテン・ビタミンK・カリウムを豊富に含みます。イタリア野菜というイメージが強いのですが原産地はインドや熱帯アジア一帯です。種子は「バジルシード」というスパイスに使うことができます。
Cultivation stage
Cultivation period: 327 day(s)
276 more day(s) and we'll be growing finish.
収穫期
定植期間
Around the 2025-07-04 day(s)
定植(苗の植え付け)
20
GT
土入れ
20
GT
土作り
20
GT
生長期間
Around the 2025-08-22 day(s)
追肥
20
GT
追肥
20
GT
摘心
20
GT
追肥
20
GT
収穫期
Around the 2026-02-18 day(s)
保存・貯蔵
20
GT
収穫
20
GT
追肥
20
GT
追肥
20
GT
追肥
20
GT
追肥
20
GT
追肥
20
GT
追肥
20
GT
追肥
20
GT
更新剪定(切り戻し)
20
GT
追肥
20
GT
追肥
20
GT
開花
Around the 2026-05-19 day(s)
花芽摘み
20
GT
追肥
20
GT
種取り
20
GT
追肥
20
GT
追肥
20
GT
終了期
Around the 2026-05-20 day(s)