スイートバジル
固定種
シソ科
一年草
株間15cm
Now:種まき
Stage passed 1885 day(s)
種まき適期は3月~5月、収穫まで約60日です。バジルは葉に特有の香りがあるイタリア料理との相性が抜群のハーブで、和名は「メボウキ」。カロテン・ビタミンK・カリウムを豊富に含みます。イタリア野菜というイメージが強いのですが原産地はインドや熱帯アジア一帯です。種子は「バジルシード」というスパイスに使うことができます。
Cultivation stage
Cultivation period: 165 day(s)
-1728 more day(s) and we'll be growing finish.
種まき
土の準備
Around the 2020-05-30 day(s)
土作り(実野菜)
20
GT
土入れ(鉢の7分目まで)
20
GT
種まき
Around the 2020-06-03 day(s)
種の準備
20
GT
種まき
20
GT
生長期間
Around the 2020-07-29 day(s)
土寄せ
20
GT
間引き
20
GT
土寄せ
20
GT
追肥
20
GT
間引き
20
GT
追肥
20
GT
摘心
20
GT
追肥
20
GT
収穫期
Around the 2020-10-27 day(s)
収穫
20
GT
保存・貯蔵
20
GT
追肥
20
GT
花芽摘み
20
GT
追肥
20
GT
種取り
20
GT
追肥
20
GT
更新剪定(切り戻し)
20
GT
追肥
20
GT
追肥
20
GT
追肥
20
GT
終了期
Around the 2020-10-28 day(s)