バジル

固定種

シソ科

一年草

株間20cm

Now:種まき

Stage passed 4 day(s)

種まき適期は3月~5月、収穫まで60日です。バジルは葉に特有の香りがあるイタリア料理との相性が抜群のハーブで、和名は「メボウキ」。カロテン・ビタミンK・カリウムを豊富に含みます。イタリア野菜というイメージが強いのですが原産地はインドや熱帯アジア一帯です。種子は「バジルシード」というスパイスに使うことができます。

Cultivation stage

Cultivation period: 154 day(s)

144 more day(s) and we'll be growing finish.

種まき

種まき

Around the 2025-04-20 day(s)

種まき

20

GT

土入れ

20

GT

土作り

20

GT

種の準備

20

GT

発芽

Around the 2025-04-24 day(s)

生長期間

Around the 2025-06-19 day(s)

土寄せ

20

GT

間引き

20

GT

土寄せ

20

GT

追肥

20

GT

間引き

20

GT

追肥

20

GT

摘心

20

GT

追肥

20

GT

収穫期

Around the 2025-09-17 day(s)

収穫

20

GT

保存・貯蔵

20

GT

追肥

20

GT

花芽摘み

20

GT

追肥

20

GT

種取り

20

GT

追肥

20

GT

更新剪定(切り戻し)

20

GT

追肥

20

GT

追肥

20

GT

追肥

20

GT

終了期

Around the 2025-09-18 day(s)