太長とうがらし

在来種

ナス科

株間50cm

Now:発芽

Stage passed 99 day(s)

種まき適期は3月~6月です。太くて長い品種のトウガラシです。実が大きくなるにつれ辛みが増していきます。完熟果は10~15㎝ですが、辛みが苦手な方は5㎝大きさを超えたら収穫しましょう。完熟すると色が赤くなります。辛み成分はカプサイシンで新陳代謝を高め脂肪を燃焼させます。胃を刺激することで食欲不振の改善も。結実から50~60日で種取り。

Cultivation stage

Cultivation period: 191 day(s)

17 more day(s) and we'll be growing finish.

発芽

土の準備

Around the 2025-04-10 day(s)

土作り

20

GT

畝作り

20

GT

元肥入れ

20

GT

種まき

Around the 2025-04-15 day(s)

ホットキャップ(保温)

20

GT

種まき

20

GT

発芽

Around the 2025-04-22 day(s)

生長期間

Around the 2025-06-17 day(s)

土寄せ

20

GT

間引き

20

GT

土寄せ

20

GT

追肥

20

GT

間引き(最終)

20

GT

摘花

20

GT

敷き藁

20

GT

土寄せ

20

GT

追肥

20

GT

支柱立て(3本仕立て)

20

GT

仕立て

20

GT

開花

Around the 2025-06-24 day(s)

追肥

20

GT

果実肥大期間

Around the 2025-07-02 day(s)

収穫期

Around the 2025-10-10 day(s)

収穫

20

GT

保存・貯蔵

20

GT

追肥

20

GT

追肥

20

GT

追肥

20

GT

種取り

20

GT

追肥

20

GT

追肥

20

GT

追肥

20

GT

終了期

Around the 2025-10-11 day(s)