太長とうがらし
在来種
ナス科
株間50cm
Now:発芽
Stage passed 99 day(s)
種まき適期は3月~6月です。太くて長い品種のトウガラシです。実が大きくなるにつれ辛みが増していきます。完熟果は10~15㎝ですが、辛みが苦手な方は5㎝大きさを超えたら収穫しましょう。完熟すると色が赤くなります。辛み成分はカプサイシンで新陳代謝を高め脂肪を燃焼させます。胃を刺激することで食欲不振の改善も。結実から50~60日で種取り。
Cultivation stage
Cultivation period: 191 day(s)
17 more day(s) and we'll be growing finish.
発芽
土の準備
Around the 2025-04-10 day(s)
土作り
20
畝作り
20
元肥入れ
20
種まき
Around the 2025-04-15 day(s)
ホットキャップ(保温)
20
種まき
20
発芽
Around the 2025-04-22 day(s)
生長期間
Around the 2025-06-17 day(s)
土寄せ
20
間引き
20
土寄せ
20
追肥
20
間引き(最終)
20
摘花
20
敷き藁
20
土寄せ
20
追肥
20
支柱立て(3本仕立て)
20
仕立て
20
開花
Around the 2025-06-24 day(s)
追肥
20
果実肥大期間
Around the 2025-07-02 day(s)
収穫期
Around the 2025-10-10 day(s)
収穫
20
保存・貯蔵
20
追肥
20
追肥
20
追肥
20
種取り
20
追肥
20
追肥
20
追肥
20
終了期
Around the 2025-10-11 day(s)