スイートバジル

固定種

シソ科

一年草

株間15cm

Now:種まき

Stage passed 1907 day(s)

種まき適期は3月~5月、収穫まで約60日です。バジルは葉に特有の香りがあるイタリア料理との相性が抜群のハーブで、和名は「メボウキ」。カロテン・ビタミンK・カリウムを豊富に含みます。イタリア野菜というイメージが強いのですが原産地はインドや熱帯アジア一帯です。種子は「バジルシード」というスパイスに使うことができます。

Cultivation stage

Cultivation period: 165 day(s)

-1750 more day(s) and we'll be growing finish.

種まき

土の準備

Around the 2020-05-08 day(s)

土作り(実野菜)

20

GT

土入れ(鉢の7分目まで)

20

GT

種まき

Around the 2020-05-12 day(s)

種の準備

20

GT

種まき

20

GT

生長期間

Around the 2020-07-07 day(s)

土寄せ

20

GT

間引き

20

GT

土寄せ

20

GT

追肥

20

GT

間引き

20

GT

追肥

20

GT

摘心

20

GT

追肥

20

GT

収穫期

Around the 2020-10-05 day(s)

収穫

20

GT

保存・貯蔵

20

GT

追肥

20

GT

花芽摘み

20

GT

追肥

20

GT

種取り

20

GT

追肥

20

GT

更新剪定(切り戻し)

20

GT

追肥

20

GT

追肥

20

GT

追肥

20

GT

終了期

Around the 2020-10-06 day(s)